別府市・日出町のケーブルテレビCTBメディアです。

CTBメディア株式会社

デジタルプラン注目の番組【12月】

日本映画専門チャンネル

• 24時間まるごと石原裕次郎
    1. 12月28日(月)

「太陽の季節」(1956)

「狂った果実」(1956)

「人間魚雷出撃す」(1956)

「俺は待ってるぜ」(1957)

「嵐を呼ぶ男」(1957)

「素晴しき男性」(1958)

「紅の翼」(1958)

「あいつと私」(1961)

「アラブの嵐」(1961)

「憎いあンちくしょう」(1962)

「零戦黒雲一家」(1962)

「太平洋ひとりぼっち」(1963)

• 綾野剛 3夜連続特集(12月29日(火)~31日(木)連日夜10時~3夜連続一挙放送!!)
    1. 『そこのみにて光り輝く<R-15>』(2014年)
    2. 『白ゆき姫殺人事件』(2014年)
    3. 『シャニダールの花』(2013年)
    4. 『新しい靴を買わなくちゃ』(2012年)
    5. 『ヘルタースケルター<R-15>』(2012)
    6. 『孤独な惑星』(2011)※TV初放送
    7. 『シュアリー・サムデイ』(2010年)

『仮面ライダー』シリーズで俳優デビューした後、大作から気鋭監督の作品までオファーが絶えなかったが、俳優として転機となったのが2014年公開の『そこのみにて光輝く』。
本作で国内の主演男優賞を総なめにした後は、『ソレダケ / that’s it』『新宿スワン』『S -最後の警官- 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE』『ピース オブ ケイク』『天空の蜂』と2015年だけでも出演作が5本公開される等、いま最も勢いのある若手実力派俳優である。

東映チャンネル(有料:月額1,650円)

• アゲイン 28年目の甲子園
    1. 12月5日(土)19:30~22:00
    2. 12月12日(土)21:00~23:30
    3. 12月18日(金)17:30~20:00
    4. 12月27日(日)15:30~18:00

中井貴一主演で重松清の同名小説を映画化。
元高校球児が再び甲子園を目指す、実在の大会“マスターズ甲子園”を舞台に、遠い過去の青春時代の悔いを乗り越えようとする大人たちを描く感動ドラマ。
元高校球児の坂町晴彦は、今は野球とは離れた仕事をし、離婚した妻が亡くなってからは、一人娘の沙奈美とも絶縁状態だった。
そんなある日、彼の下に元チームメイト・松川典夫の娘・美枝が訪ねて来て、“マスターズ甲子園”への参加を勧めるが…。

• 仮面ライダー×仮面ライダー ドライブ&鎧武 MOVIE大戦フルスロットル
    1.  12月4日(金)17:00~19:00
    2. 12月13日(日)12:00~14:00
    3. 12月31日(木)13:00~15:00

平成仮面ライダー第16作『仮面ライダードライブ』と第15作『仮面ライダー鎧武』の世界がクロスオーバーするMOVIE大戦シリーズ第6作。
強大なパワーを持つ謎の機械生命体を前に立ち上がった鎧武らと、仮面ライダーの称号を手にしようとする怪盗アルティメット・ルパンを追うドライブが、人類の未来を懸けた戦いを挑む。
怪盗アルティメット・ルパン役でピースの綾部祐二がゲスト出演。

スペースシャワーTV

• SPACE SHOWER COUNTDOWN 歴代トップソングヒストリー
    1. 12月2日(水) 17:00~21:00
    2. 12月28日(月) 16:30~18:30

スペースシャワーTV オリジナルカウントダウンの歴代年間チャートの上位曲を一挙に大放送!
あなたが好きなあの曲もオンエアされるかも!?乞うご期待!

• Perfume LIVE in SWEET LOVE SHOWER 2015
    1. 12月26日(土) 25:00~25:30

PerfumeがSWEET LOVE SHOWER 2015で披露したライブ映像をオンエア。スペースシャワーTVでしか見ることができない、彼女たちのライブ映像を独占放送!

スカイA

• 一挙放送!『2015熱闘甲子園』
    1. 12月23日(水)12:00~19:00

2015年の熱闘甲子園、全14回分を一挙放送。
【出演者】
古田敦也、山本雪乃(テレビ朝日)

スーパー!ドラマTV

• エレメンタリー ホームズ&ワトソン in NYシーズン2[二カ国語版&字幕版]
    1. 12月17日(木)22:00スタート!【二カ国語版】 初回放送 :毎週(木)22:00~22:55

【字幕版】 初回放送 :毎週(木)24:00~25:00

ロンドン警視庁で顧問を務めていたが、薬物依存症となり、リハビリのためにニューヨークに住み始めたシャーロック・ホームズ。
そんなホームズのところへ、リハビリ付添人としてホームズの父に雇われたというジョーン・ワトソンなる女性が訪ねて来る。
ワトソンは優秀な外科医だったが、手術の失敗によって患者を死なせたことを苦にして医者を辞め、違った形で病める人を助けたいという思いで依存症患者のリハビリ付添人になったのだった。
しかし、ホームズは自分自身で考えたリハビリ・プログラムとして、ロンドンで難事件を次々と解決していった天才的な探偵能力を活かしてニューヨーク市警の顧問に志願しようとしていた。
ロンドンで知り合ったというニューヨーク市警の警部グレッグソンのコネを得たホームズは、戸惑いながらも同行するワトソンを連れて、早速、殺人現場に乗り込んで行く。
エキセントリックで行動すべてが型破りだが次々と難事件を解決するホームズに、ワトソンは感心し、一方のホームズもワトソンの探偵としての素質を見抜く。
ホームズはパートナーとなるよう彼女を説得。
こうしてワトソンはホームズのもとで、探偵修行を始め、二人は最強のパートナーシップを発揮して数々の事件を解決していく。